Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Síguenos

Tolino, 70 años de calzado español

Tiempo de lectura: 1 minutos

Leer más tarde Vídeo
Publicado el 02 de junio de 2018 a las 07:00 por Damos Cuerda

La tradición familiar y artesanal son las claves que hacen de Tolino uno de los mejores fabricantes de zapatos de España. Con 70 años en el sector, Tolino ha cambiado de nombre, antes Viuda de Pablo del Casar (Viucasar S.A.), y la manera de producir, pero no la calidad de sus materiales y el producto final.

La tercera generación visita cada día la fábrica de Tolino en Fuensalida (Toledo). La empresa familiar busca el "equilibrio para que el usuario pueda calzarse unos Tolino con una calidad alta pero a un precio muy competitivo y asequible", explica Pablo Antonio del Casar al programa Damos Cuerda.

El proceso de producción se realiza completamente en España y con la mejor calidad. Para alcanzar un producto de éxito, Tolino cuenta con la mejor tecnología. Los tiempos han cambiado y la producción en serie ha sustituido la fabricación artesanal, pero el espíritu continúa siendo el mismo.

Tolino cuenta con setenta años de experiencia en el sector y el futuro es prometedor para la empresa familiar. "Es difícil verse dentro de 10 años, pero nos vemos en ese objetivo final de un desarrollo en la exportación de abrir nuevos mercados", explica Casar.

No hay comentarios aún

Leer más tarde

Puedes dejarnos tus comentarios Comentar

Comentarios

Utiliza el siguiente formulario para darnos tu opinión. La dirección de correo electrónico es necesaria para poder ponernos en contacto contigo, en ningún momento se publicará en este sitio web.

Tu opinión es lo que mantiene vivo el debate en este blog. Por eso nos encanta que comentes pero queremos que conozcas cuáles son las normas que fijamos para que este espacio sea un entorno agradable:

  • Los comentarios están moderados y no aparecen en el blog nada más ser enviados.
  • Comenta sobre el tema del que habla esta entrada. No se aceptan comentarios sobre otros temas (off-topic) o de promoción o publicidad.
  • No insultes, ridiculices ni faltes al respeto a ninguna persona a la que te refieras en tu comentario, ya sea el autor, otro comentarista o hacia el propio banco o sus profesionales. Intenta mantener un ambiente de respeto hacia los demás: que el paseo por este blog sea agradable para quienes leen y quienes comentan.

Los campos con asterisco * son obligatorios.

Condiciones de privacidad

Los datos personales del usuario recogidos en el presente formulario, incluida su dirección de correo electrónico, serán tratados y, en su caso, incorporados a bases de datos bajo la responsabilidad de Bankia, con la única finalidad de supervisar, mantener y controlar la publicación de el/los comentario/s realizado/s por el usuario y en base a su consentimiento. Los datos personales solicitados son obligatorios, por lo que, de no facilitarse, Bankia no podrá publicar el/s comentario/s.No se cederán datos a terceros, salvo: (i) obligación legal; (ii) sea necesario para el mantenimiento y control de la relación contractual; (iii) que el titular haya consentido previamente. El usuario, titular de los datos personales, puede dirigir las solicitudes de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad que procedan, acreditando su identidad, a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@bankia.com o al apartado de correos nº 61076 Madrid 28080, indicando "GDPR-derechos PARCOL". Puede consultar la Información Adicional de Protección de Datos incluida en: https://www.bankia.es/es/particulares/privacidad

El/los comentario/s realizado/s por el usuario, deberá/n ser respetuoso/s con el resto de comentarios e información mostrados en el blog. Bankia no se hace responsable del contenido de los comentarios personales que los usuarios puedan solicitar publicar en el blog ni del uso ilícito o inadecuado de los mismos por otros usuarios. No se aceptará ningún comentario con fines comerciales y/o propagandísticos. La publicación de los comentarios deberán ser aprobados por los administradores del blog, por lo que es posible que pase un tiempo desde que se realice el mismo hasta su publicación en el blog.

Cerrar menú