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18/05/2015
Dice Miguel Arbelo, de la quesería canaria Filo El Cuchillo, que "el sector primario es muy sacrificado, ya que no hay días de fiesta. Tienes que intentar organizarte para tener un rato libre para la familia".
Pero si eres tu propio jefe, el esfuerzo diario tiene premios a su calidad y grandes recompensas. "Cuando ves al cliente que viene a comprar el queso te da aquella satisfacción de decir: voy a seguir trabajando porque está saliendo bueno; la gente lo compra y eso es porque le gusta".
Para Arbelo, la inestabilidad actual del mercado es un buen filtro de calidad: "La empresa que aguante bien la crisis en la época en que estamos, cuando vengan épocas mejores, se mantendrá mucho mejor".
Miguel Arbelo es consciente del trabajo que implica ser empresario. Aun así, lo tiene muy claro: "Yo animaría a la gente joven a que montara su propio negocio porque el día de mañana tendremos nuestra solvencia nosotros solos y no dependeríamos de nadie".
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