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"Si no arriesgas y no te decides, nunca vas a saber si has sido capaz de saltar a la otra orilla"

Damos cuerda

20/04/2015

"Siempre pasa el tren por tu puerta. Lo cogerás o no. Pero siempre pasa una vez", dice José María Ruiz Benito. Si buscas "Segovia cochinillo" en Google, lo primero que aparece es el restaurante José María. Su creador es un torrente de energía al que se le nota la fuerza y la ilusión con cada quiebro de su voz.

"Siempre he sido arriesgado y creo que me ha salido bastante bien", dice en el vídeo (arriba). "Vengo de lo más humilde", resume sobre su vida este empresario, que se ha labrado su reputación con sus famosos asados y que es dueño también de una bodega de Ribera del Duero, Pago de Carraovejas.

José María se ha hecho con un nombre en un mundo tan exigente como la cocina. Su secreto es poner ilusión a lo que hace. José María explica que el restaurante es "un examen diario: cada día viene gente de cualquier parte del mundo, porque ha oído o porque le han dicho, y quiere comprobarlo".

"Los proyectos parten de una ilusión", dice José María. La suya se completó gracias al mundo del vino, con su otro negocio: la bodega de Ribera del Duero ‘Pago de Carraovejas', en Peñafiel. "Siento vértigo porque pienso: el crear es difícil pero el mantenerlo es tan difícil o más", explica el empresario.

José María cuenta con el apoyo de sus hijos para seguir desarrollando su negocio. Han creado un servicio para realizar eventos y una tienda online donde en menos de 48 horas se puede disponer de sus asados. "Todo va muy deprisa y hay que despejar el coco para poder ver lo que está pasando". El empresario y su equipo siguen pensando cómo mejorar y próximamente se lanzarán en una nueva aventura: un blog culinario. ¿Nos contará su secreto?

 

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2 comentarios

22 de abril de 2015 a las 15:11Patricia Huertas
..... Como bien dice José María, todo va muy deprisa..., pero los segovianos le hemos visto crecer y desarrollar su negocio hasta elevarlo a la máxima potencia. Ahí sigue, en lo mismo de toda la vida y haciéndolo si cabe mejor cada día, eso tampoco es fácil. Visitar segovia y no ir al Jose María es, como poco un pecado, pues aunque en general nuestra ciudad ofrece un producto excelente, por ubicación y por producto es una visita obligada. Sin menospreciar otros lugares maravillosos de la ciudad y de la provincia, pues hay que dejarse caer por Segovia, siempre hay que dejarse caer por Segovia!. Ver a Jose María en el Blog de Bankia ha sido fabuloso, sin duda es claro ejemplo de esfuerzo y trabajo constante, pero también de innovación y modernidad en una tradición que nos encanta y que es el cochinillo de nuestra tierra.... Saludos
24 de abril de 2015 a las 10:27Bankia

Gracias Patricia por tu comentario. Sin lugar a dudas las experiencias de nuestros clientes juegan un papel importante en este blog. Se trata de historias personales de esfuerzo y determinación por sacar adelante un negocio y creemos que cederles protagonismo nos puede ayudar a que se perciba a nuestra entidad como un facilitador de ilusiones y proyectos.

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